旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

通辽市奈曼旗首届乡村文化旅游节活动之新镇那达慕活动

 

   孟夏草长,万物并秀,在这个生命力爆发的季节,通辽市奈曼旗首届乡村文化旅游节活动也在如火如荼的进行着。自4月份开始以来,从杏花含苞待放到花香满园,从树枝冒出嫩芽到枝繁叶茂,乡村文化旅游节也日渐火爆。近日新镇布尔敦嘎查举行了第十五届祭敖包那达慕大会,吸引了了近8000人次的周边群众和游客参与进来,为通辽市奈曼旗乡村文化旅游节画上了浓墨重彩的一笔。

   5159时,布尔敦嘎查敖包祭祀活动正式开始,经缘寺喇嘛举行了盛大的法会,焚香、诵经。敖包淖尔敖包被五色经旗、哈达和彩旗装饰的庄严肃穆,参加祭祀的来宾与农牧民们怀着虔诚的心情从四面八方赶来,在祭台上摆放好羊背、奶制品、美酒等供品。喇嘛们身披法衣、手持法珠、焚香诵经。

    来宾们与牧民们排成长队,顺时针绕敖包三圈,将哈达和奶制品、美酒等祭品洒向敖包,祈求草原风调雨顺,百姓幸福安康。随后举行了那达慕开幕活动,精彩的演出引来阵阵掌声、欢呼声。

   那达慕大会吸引了来自库伦旗、扎鲁特旗、后旗等地的搏克手、骑手共100多名,参加那达慕大会民族体育传统搏克和赛马比赛。最后,来自库伦旗的五斤摘得跑马比赛冠军,奈曼旗大镇的潘太艳获得走马比赛冠军,扎鲁特旗那琴获得博克比赛的冠军。

此次新镇祭祀敖包那达慕大会向广大游客宣传展示了奈曼旗传统文化和民风民俗,促进了奈曼旗草原旅游业的蓬勃发展,为奈曼旗的乡村文化旅游画上了浓墨重彩的一笔。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r