旅游资讯
您的位置:旅游通辽>>旅游资讯  

霍林郭勒市以节庆文化活动带动旅游经济发展

 

近年来,旅游节庆作为促进旅游业发展和提升旅游形象品位的有效途径,越来越得到重视,“以节促旅”的现象日益凸显。2017年,霍林郭勒市全域谋划、整合创新、积极策划和大力培育各种主题的节事活动来吸引旅游者,把节事活动作为发展旅游业的重要策略,计划开展户外帐篷节、汽车场地赛、风光摄影大赛、美食节、冬捕节以及冰雪节等系列特色旅游节事活动。切实抓好节庆旅游资源的整合与发展,努力把节庆活动培育成经典化、常态化的旅游产品。

霍林郭勒立足自然文化优势,计划于623日在可汗山自驾车露营地举办以“马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包带月明”为主题的霍林郭勒市第二届户外帐篷节。据悉,本次活动由近20家中国户外探险联盟、科尔沁会俱乐部、内蒙古旅游协会户外分会及新闻媒体共同策划举办,活动声势浩大,达2000顶帐篷,内容亮点纷呈,有套马驯马表演、“霍乌阿”原始自驾穿越路线、越野车场地挑战等一系列健康休闲活动。活动尚未开始,并已获得了众多重视和旅游人士的热切响应。

通过不断地努力探索和大胆实践,霍林郭勒市以节庆聚人气,以旅游促经济,已打造出“科尔沁草原婚旅游礼节”、“帐篷狂欢夜”、“冰雪嘉年华”等系列旅游节庆活动,尽显旅游发展新动力。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r