投资动态
您的位置:投资通辽>>投资动态  

开鲁县新开工5个项目总投资近9亿元

425日至26日,开鲁县又有5个项目集中开工,总投资近9亿元。

通辽华太电力有限公司、通辽九日电力有限公司、通辽朝日电力有限公司和通辽普阳电力有限公司光伏发电项目均采用“农光互补”形式,项目在建设66千伏升压站及65千伏送出线路的同时,均配套建设设施农牧业大棚和现代化育肥牛养殖基地。4个项目总投资6.4亿元,总建设规模为8万千瓦,建成后可直接提供就业岗位800个,间接拉动饲料加工、青储种植、屠宰加工、物流冷藏销售等行业,年出栏育肥牛4万头,发电量可达12800万度,年实现利税2000万元。4个项目计划年底前并网发电,农业部分于20186月建成投产。黄河龙生物工程有限公司年产500吨丙酮酸项目总投资2.5亿元,项目投产后可实现销售收入1亿元,利税1500万元。黄河龙公司与江南大学合作研发的发酵法生产丙酮酸工艺,已于年初获得技术专利,填补了国内空白。采用新技术后,该项目依托现有设施,增加萃取、蒸馏、浓缩等设备工艺,不增建设用地,符合国家倡导的绿色环保要求。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r