在线访谈
  • 访谈主题:履行新的职能使命 实现人防建设新发展

    访谈时间:2017年5月12日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市人防办党总支副书记 周向鸿

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:回顾2016年是“十三五”开局之年,也是人防事业改革发展的新起点。第七次全国人民防空会议的成功召开,明确了人民防空的定位和使命,开启了人民防空事业改革发展的新篇章。2016年5月在第七次全国人民防空会上,通辽市人民防空办公室被评为“全国人民防空先进单位”,受到了国家人民防空办公室的表彰。2017年市人防办继续以深化人民防空改革发展为目标,以完成年度重点工作任务为抓手,在通辽市委、市政府、通辽军分区和自治区人防办的正确领导下,推动全市人防工作实现更好质量、更高效益、更可持续发展的新篇章!

  • 访谈主题:提升名气,凝聚人气,通辽市积极组织开展“2017通辽文化旅游季”系列活动

    访谈时间:2017年5月10日 上午

    访谈嘉宾:通辽市旅游局副局长 那日苏

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:节庆活动不仅能够拓宽市场、增加客源、丰富区域旅游产品结构,还能够弘扬传统文化,有效提升知名度和影响力,促进区域经济贸易的快速发展。为全面贯彻落实自治区旅游发展大会精神和市委、市政府“全域旅游”、“四季旅游”发展战略,打造“东北看草原?自驾游通辽”文化旅游精品部署,探索通过市场化和社会化的手段整合全年文化旅游节事活动资源,我市隆重开启了具有科尔沁文化特色和地域特色的“文化旅游季”。

  • 访谈主题:2017年通辽市春季开学初学校安全管理工作记者问答

    访谈时间:2017年4月6日

    访谈嘉宾:通辽市教育局党组成员、副局长 田向阳

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:教育是民生之首,教育系统的安全稳定是社会政治稳定的基础,青少年学生的安全、健康成长关系亿万家庭的幸福安宁,是深受社会高度关注的民心工程。特别是2017年正值党的十九大召开、自治区成立70周年、香港回归20周年,全市大事多、喜事多、要事多,维护教育系统的安全稳定、创建平安和谐校园具有特殊、重要的意义。

  • 访谈主题:全面推开营改增试点相关税收政策解答

    访谈时间:2017年3月28日

    访谈嘉宾:通辽市国税局副局长 刘玉石

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2011年,经国务院批准,财政部、国家税务总局联合下发营业税改增值税试点方案。从2012年1月1日起,在上海交通运输业和部分现代服务业开展营业税改征增值税试点。至此,货物劳务税收制度的改革拉开序幕。自2012年8月1日起至年底,国务院将扩大营改增试点至10省市,北京或9月启动。截止2013年8月1日,“营改增”范围已推广到全国试行。国务院总理李克强12月4日主持召开国务院常务会议,决定从2014年1月1日起,将铁路运输和邮政服务业纳入营业税改征增值税试点,至此交通运输业已全部纳入营改增范围。自2014年6月1日起,将电信业纳入营业税改征增值税试点范围。

  • 访谈主题:全面提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力

    访谈时间:2016年9月20日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市人防办党总支副书记 周向鸿

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:人防工作是构成强大国防的基础性工作,是捍卫国家安全、维护经济社会发展的重要保障,也是增强综合国力,提高城市整体防护能力,维护国家安全利益的一项战略措施。近年来,市人防办围绕军事斗争准备,以人防应急准备为牵引,以增强城市综合防护能力为目标,着力推进“融合发展”,全面提升“五种”能力,采取有力措施,重点抓好工程建设、平战结合、指挥通信、法制宣传四个方面的建设管理工作,扎实推进通辽市人民防空与经济社会融合式发展。

  • 访谈主题:积极推进商事制度改革 实现工商注册登记便利 促进大众创业、万众创新

    访谈时间:2016年9月18日 上午10时

    访谈嘉宾:通辽市工商局副局长 张福森

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:2014年3月1日,通辽市的商事制度改革正式拉开大幕。两年多来,通辽市工商局按照国务院、国家工商总局、自治区工商局对商事制度改革的部署,落实了一系列改革措施,不断深化商事制度改革,放宽准入条件,降低市场准入门槛,简化办事程序,优化营商环境,极大激发了大众创业、万众创新的活力,市场主体快速增加,带动了大量新增就业,有效促进了经济平稳健康发展。近日,我们将邀请通辽市工商局工商局副局长张福森,就积极推进商事制度改革,实现工商注册登记便利,促进大众创业、万众创新有关情况与广大网友朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与。

  • 访谈主题:升华发展理念 拓展工作思路 打造通辽旅游升级版

    访谈时间:2016年6月20日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市旅游局局长 檀志军

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:经济发展新常态下,旅游业作为我市稳增长的重要引擎、调结构的重要突破口、惠民生的重要抓手、生态文明建设的重要支撑、繁荣文化的重要载体、对外交往的重要桥梁,在全市经济和社会发展中起着越来越重要的作用。如今的通辽旅游,正面临着城市有机更新、经济和文化大发展大繁荣等带来的新一轮发展机遇,正朝着内蒙古东部和我国东北地区重要旅游节点城市这一目标迈进。近日,我们将邀请通辽市旅游局局长檀志军,就如何打造通辽旅游升级版及下步打算与广大网民朋友们进行在线交流。届时,欢迎网民朋友们积极参与!

  • 访谈主题:2016年中考工作在线解答

    访谈时间:2016年5月12日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市教育局党组书记、局长 高娃

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:通辽市委、市政府对2016年中考工作非常重视,专门听取了市教育局的工作汇报,市政府包振玉市长、贺海东副市长都对2016年中考改革工作提出了明确的要求,一是要积极稳妥,二是要广泛调研、认真研究,制定符合通辽实际的中考方案。
    为推进中考改革,切实做好今年中考工作,市教育局组织召开了不同层面的座谈会,广泛征求意见,局党组几次召开专门会议进行研究,同时,借鉴了其他盟市的好经验,形成了2016年中考方案,在3月1日,经市政府同意后,上报自治区教育厅进行审批。4月1日,自治区教育厅进行了批复,原则上同意我市的中考方案。针对教育厅的批复意见,市教育局对方案进行完善后上报市政府。4月9日,市政府进行了批复,同意市教育局制定的2016年中考方案,并要求按此方案执行。

  • 访谈主题:服务发展 服务群众 全力维护社会大局持续稳定

    访谈时间:2016年4月14日上午10时

    访谈嘉宾:通辽市公安局党委委员 副局长 李树城

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:在今年召开的中央政法工作会议上,习近平总书记对中央政法工作作出重要批示,为今年的政法工作指明了方向。为全面贯彻落实全国、全区、通辽政法、公安会议精神和通辽市委、政府重大决策部署,通辽市公安局超前谋划、深入研究,提出新目标、明确新举措,全面主动融入全市经济社会发展大局,全力维护全市社会大局持续稳定,努力为通辽“十三五”良好开局创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。今天,我们邀请到了通辽市公安局党委委员、副局长李树城,就“服务发展、服务群众,全力维护社会大局持续稳定”议题与广大网民朋友们进行在线交流。欢迎网民朋友们积极参与。

  • 访谈主题:围绕“六大产业基地”建设 全力开展招商引资

    访谈时间:2016年3月9日上午10时

    访谈嘉宾:市政府副秘书长、开放办主任 李奎

    主办单位:通辽市人民政府办公厅

    访谈简介:按照市委、市政府高水平推进对外开放,大力开展招商引资的要求,2016年,我市将切实转变观念,调整思路,创新方式,注重实效,紧紧围绕“六大产业基地”建设,全力开展招商引资,努力形成全方位、多层次、宽领域的对外开放招商引资格局,以开放促产业集群壮大、促发展方式转变、促县域经济发展。近日,我们将邀请通辽市政府副秘书长、开放办主任李奎,就如何高质量开展好2016年招商引资工作与广大网民朋友进行在线访谈,届时,欢迎网民朋友积极参与!

共20条,1/2页 首页 上一页 1 2 下一页 尾页
进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r