部门动态

通辽市民委参加全民义务植树活动

为改善生态环境,建设美好家园,市民委积极响应市委、市政府号召,根据市机关事务局开展全民植树活动的安排,近日,市民委机关全体干部职工在机关党支部的带领下,到科左后旗努古斯台苏木植树点,参加全民义务植树活动。

上午700时,大家准时出发到达指定植树区。在植树区工作人员提出标准后,大家不畏风沙扑面,挥锹挖坑。植树现场,大家分工协作、共同参与,握行距株距、挖标准树坑,漫天风沙的现场,集体劳动的场面显得格外亮丽。大家充分发扬善于吃苦、敢于争先的精神,在近3个小时的植树过程中,大家鼓足干劲,按质按量完成了植树任务,展现了我委机关干部职工良好的作风和素质。全体干部焕发出了昂扬的工作干劲,展示了争做生态文明建设表率的良好形象。

利用植树往返间隙,支部全体党员干部畅所欲言,在亲身体验植树过程后,倍感生态通辽的来之不易。大家一致认为,参加今天的植树活动,就是我们以实际行动践行社会主义核心价值观的一个小小的缩影,是体验先进、学习先进、见贤思齐的行动过程。今后支部将开展更多此类活动,要把不怕苦、不怕累、团结协作的劳动精神融入到日常的点滴工作中,真正为全市打造的绿色、环保、生态通辽建设尽自己绵薄之力。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r