部门动态

市环保局突出“五点”增强环境监察执法效能

突出要点,抓环保执法监管。充分发挥网格化管理作用,采取企业自查、环保部门执法检查、明查暗访相结合的方式持续开展环境督查检查工作,始终保持对环境违法行为的高压态势。抓好环境监管长效机制的落实,对所有污染源进行环境监管全覆盖。

突出立足点,抓水污染环境安全。统筹推进流域综合治理,加快推进开发区工业污水处理厂及配套管网建设,加大工业企业废水排放整治力度,实施废水提标排放。开展环境安全风险隐患排查专项整治和水污染整治活动,确保排污企业治污设施建成率、运行率、达标率达到100%;确保出水水质达标。

突出基点,抓排污申报登记。对排污单位进行全面调查,深入了解每个排污企业的生产工艺、排污种类和数量,进一步规范管理、加强督查,提高排污申报单位的全面性和申报数据的准确性,建立排污单位信息库,掌握污染物排放动向。

突出起点,抓环保队伍自身建设。时刻坚持恪尽职守、秉公执法、清正廉洁、热情服务的工作准则,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻坚的工作作风,遇到矛盾不回避,遇到困难不畏惧,以积极负责的态度,开拓进取的精神,不断开创环境监察工作新局面。

突出热点,抓环境信访投诉。对“12369”电话举报系统、微信平台等渠道反映的环保诉求,及时进行处理、答复,同时通过群众反映诉求及环保微博、微信平台及时了解和掌握信息动态,加强对具有特殊敏感信息的研判,提高对突发环境事件的敏感度和判断力。


附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r