通知公告
您的位置:新闻中心>>通知公告  

全市首届“最美医生” “最美乡医” “最美村医” “最美护士”评选活动启动

为全面反映自治区成立七十年来,我市卫计系统医务工作者“医者仁心”的无私精神、精湛医术和崇高医德,全面展示“白衣天使”的大爱形象,由中共通辽市委宣传部、通辽市卫生和计划生育委员会、通辽市精神文明建设办公室、通辽广播电视台(通辽手机台)联合举办的全市首届“最美医生”“最美乡医”“最美村医”“最美护士”评选活动近日启动。

本次评选活动主题是以“最美医生” “最美乡医”“最美村医”“最美护士”为载体,以加强职业道德建设为核心,以弘扬精湛的医术、高尚的医德和良好的医风为目标,以发挥典型示范作用为目的,努力建设一支思想端正、业务过硬、作风扎实、爱岗敬业、无私奉献、群众公认的医疗卫生队伍。

整个评选活动自5月15日至6月15日分宣传发动、推荐申报、公众投票三个阶段。按照评选方案各医疗单位将候选人上报到通辽市卫计委,并在通辽手机台上发布候选人先进事迹,公众将通过扫描通辽手机台二维码,下载通辽手机台APP进行投票,分别评选出“最美医生”“最美乡医”“最美村医”“最美护士”各10名。

在投票的基础上,通辽市首届“最美医生”“最美乡医”“最美村医”“最美护士”按票数多少分别选出一等奖2名,奖品由主办方提供价值1000元的奖品;二等奖3名,每人获价值800元的奖品;三等奖5名,每人获价值500元的奖品;上述获奖者将同时获得荣誉证书。对入围的360名候选医护人员,每人将获得价值50元的奖品,将同时获得荣誉证书。

为做好此次评选投票工作,鼓励更多的公众参与到投票中来,主办单位对参与投票的公众给予一定的奖励。在颁奖直播现场(届时通辽手机台将进行全程图文直播)公开摇出参与奖100名,每人将获得价值50元的奖品。(最终获奖名单将在通辽手机台上进行公示。)

 



附件

【字体: 】 【向上一页】 【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

进入语音版y 播放/暂停空格键 主页h 重播r